, ,

Daftar Perempuan Penghuni Neraka

 
 
Diceritakan, ketika Nabi Muhammad SAW di Isra’kan ke langit, beliau diperlihatkan oleh Allah berbagai penyiksaan yang akan dialami manusia di Neraka kelak. Diantara yang diceritakan, beliau melihat perempuan-perempuan:

1. Perempuan yang digantung rambutnya dan mendidih otaknya disebabkan rambutnya tidak dijaga, tidak di tutup, malah diurai dan diperlihatkan ke laki-laki.

2. Perempuan yang digantung dengan lidahnya, tangannya dipaut dari punggungnya dan api neraka dituangkan ke kerongkongnya karena menyakiti hati suaminya dengan kata-kata.

3. Perempuan yang digantung dengan buah dadanya dari balik punggungnya dan air getah kayu zakum dituang ke kerongkongnya karena menyusui anak orang lain tanpa izin suaminya.

4. Perempuan yang digantung, diikat kedua kaki & tangannya ke arah ubun-ubun kepalanya serta dibelit dibawah kekuasaan ular & kala jengking karena dia keluar rumah tanpa izin suaminya, tidak mandi wajib dari haid dan nifas.

5. Perempuan yang memakan badannya sendiri  karena suka bersolek untuk dilihat lelaki lain serta suka membicarakan keaiban orang.

6. Perempuan yang memotong badannya sendiri dengan gunting dari neraka  karena suka menonjolkan diri dengan maksud orang melihat perhiasannya dan jatuh cinta padanya karena melihat perhiasannya.

7. Perempuan yang bermuka hitam dan memakan ususnya sendiri serta diikat kedua kakinya dan tangannya sampai ke ubun-ubunnya serta dibelit oleh ular dan kala jengking karena dia mampu mengerjakan solat dan puasa, tetapi tidak mau melaksanakannya dan tidak mau berwudhuk dan tidak solat serta tidak mau mandi wajib.

8. Perempuan yang tuli, buta dan bisu dalam peti neraka sedang darahnya mengalir dari rongga badannya (hidung, telinga, mulut) dan badannya membusuk akibat penyakit kulit, dan perempuan yang kepalanya seperti kepala babi dan badannya seperti keldai karena dia suka mengadu-domba (melaga-lagakan orang) serta berdusta.

9. Perempuan yang berkepala seperti kepala babi dan keldai yang mendapat berjuta jenis siksaan dan perempuan yang berbentuk seperti anjing karena dia ahli fitnah serta suka marah- marah pada suaminya.

Itulah perempuan-perempuan penghuni neraka, dan di neraka, juga banyak laki-laki pelaku dosa. Karena apapun jenis kelaminnya, akan mendapatkan balasan yang setimpal!
 
 
 
 
 
 
 
 

0 komentar: